« 急なお客様 | トップページ | 小学校のハロウィーンパーティー »

2010年10月29日 (金)

サムゲタン風(韓国の鶏のスープ)

何だか今週は急に寒くなってきました。

ちょっと風邪気味で、温かい物が食べたくなります。

アメリカで風邪の時に食べる物と言ったら、チキンスープです。

しかし、もっといい物を作りましたよ。

参鶏湯(サムゲタン)です。^^

韓国のお料理ですが、生姜とにんにくたっぷりで、風邪っぴきにはいいですよ~。

本当はナツメや朝鮮人参も入れますが、手に入れるのが大変なので、簡単に作ります。

P1020716
クックパッドにレシピが載っていますが、今回は、丸ごとの鶏を使って、内臓を取ったあとの
お腹の空洞の中にもち米とにんにく、生姜を2かけづつ入れて、残りのにんにくと生姜はスープの方にいれました。

栄養たっぷりで風邪なんか吹き飛んじゃいますよ~。

ご参考までに、簡単サムゲタン風のレシピは、こちら。

              ↓

Cpicon ほっとする~♪参鶏湯(サムゲタン)風 by グレースK

今回は圧力鍋を使って、圧力がかかってから25分くらい煮ました。柔らかーくできます。

みんなハフハフ言いながら食べて家族団らんして下さいね~。

もしよろしければ、応援ポチッとお願いいたします。heart04

     ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ ←ここを押してね。ありがとう♪
にほんブログ村

携帯の方はこちらをクリックしてください。Thanksheart01

  ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 <a href="http://overseas.blogmura.com/america/">アメリカ情報ランキング 


« 急なお客様 | トップページ | 小学校のハロウィーンパーティー »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1326032/37451217

この記事へのトラックバック一覧です: サムゲタン風(韓国の鶏のスープ):

« 急なお客様 | トップページ | 小学校のハロウィーンパーティー »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ユーザー

  • ユーザー

inochi

  • inochi
    クリックで救える命がある。

counter

  • カウンター by  HomePage Counter
無料ブログはココログ